4月のアンコールメニュークラスにて。
こーいうお料理が出来上がる過程の写真が好き!
ご飯、よそっている写真もお気に入りw
ご飯よそっている姿ってほっとするんだよね^^
日本人だからかな~
Photo by BLOOM さきちゃん。
さきちゃんは、国民的アイドルも撮っているプロのフォトグラファー。
私も撮ってもらえた(= ̄▽ ̄=)V
お料理写真の構図がさすが!
この日は、オマケ料理も。
さきちゃんが、湘南の獲れたてサザエを持ってきてくれたので即興料理^^
壷焼きはフツーすぎるので、イタリアンに!
まずは、茹でました。
お部屋が一瞬で潮の香りに包まれ。。。
前夜茹でたタケノコがあったので、九条ネギとタケノコとサザエのペペロンチーノ!
サザエがアワビのような食感!
メチャクチャ美味しかった~
そして、たまたま真鯛のお刺身で実験したかったので、試食してもらいました。
出汁をとった後の昆布で白身魚の昆布〆ができるかどうか、という実験。
ドレッシングをかけたら水っぽくなっちゃった( ̄□||||!!
ちょっと失敗(>o<")
でも、昆布の味は染みていたので、実験成功^^
Class A's Kitchen。
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