Classの日々の最近のブログ記事

10286922_634665963248789_9022161676414601966_o.jpg

 

4月のアンコールメニュークラスにて。

こーいうお料理が出来上がる過程の写真が好き!

 

10150531_634666159915436_2269829009249117729_n.jpg

10245288_634666343248751_2276783026713310050_n.jpg

1888556_634666233248762_8261049915391761646_n.jpg

 

ご飯、よそっている写真もお気に入りw

 

10152001_634666176582101_8642526638424076554_n.jpg

 

ご飯よそっている姿ってほっとするんだよね^^

日本人だからかな~

 

Photo by BLOOM さきちゃん。

 

さきちゃんは、国民的アイドルも撮っているプロのフォトグラファー。

私も撮ってもらえた(= ̄▽ ̄=)V 

 

10154936_634666126582106_1014340975180822752_n.jpg

10157413_634666376582081_1994452641498099735_n.jpg

1384270_634666336582085_6055130143719999705_n (1).jpg

 

 

お料理写真の構図がさすが!

 

1780933_634665906582128_8546877836765627543_o.jpg

10005883_634665966582122_8116114935174795824_o.jpg

10001448_634666099915442_2161368065925837563_n.jpg

1014456_634666273248758_8645576303181492750_n.jpg

1237145_634666276582091_3312760392205495698_n.jpg

 

この日は、オマケ料理も。

 

さきちゃんが、湘南の獲れたてサザエを持ってきてくれたので即興料理^^

壷焼きはフツーすぎるので、イタリアンに!

まずは、茹でました。

お部屋が一瞬で潮の香りに包まれ。。。

 

10273503_634666193248766_172212158842423236_n.jpg

 

前夜茹でたタケノコがあったので、九条ネギとタケノコとサザエのペペロンチーノ!

 

10013934_634666243248761_5467927243865456810_n.jpg

 

サザエがアワビのような食感!

メチャクチャ美味しかった~heart

 

そして、たまたま真鯛のお刺身で実験したかったので、試食してもらいました。

出汁をとった後の昆布で白身魚の昆布〆ができるかどうか、という実験。

 

10268424_634665859915466_987206376647729403_n.jpg

 

ドレッシングをかけたら水っぽくなっちゃった( ̄□||||!!

ちょっと失敗(>o<")

でも、昆布の味は染みていたので、実験成功^^

 

 

クラスメイン写真.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

 

Class A's Kitchen。

 

manani


2017年2月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

記事一覧


最近のコメント

アイテム

  • o0606060311610314886.jpg
  • P9028569 (2).JPG
  • ブリック.jpg
  • P4306367 (2).jpg
  • P4306367 (2).JPG
  • 1442212587058.jpg
  • P1241309 (2)1.jpg
  • P1181249 (3).JPG
  • P1111160 (2).JPG
  • P1111170 (2).JPG
フードソムリエにてレシピ公開中!Nadia|Akeming
A's Kitchen
ma*nani通信Akemingのステキな日々
ma*nani通信Akemingのステキな40代
べイルアウト
ペンフレンド