• HOME
  • Class A's Kitchen。

suzuno02.jpg

ちょっとかわったクッキングクラス

お料理にトラウマがあった私がどんな過程を経たのか・・・

それは、私のクッキングショーでご確認くださいw

★最新のお知らせです>>>レッスン形態、レッスン費が変わりました★

DSC00081q1.jpg

Class for "What's for dinner?" 

「What's for dinner? お夕飯なぁに?」

 

特別なメニューではなく、普段のお食事のヒントや、お料理のアレンジで翌日のお弁当に入れられるようなメニュー構成のレッスンです。

メニュー構成は、基本的に和食なら一汁二菜、洋食なら1soup and 2 dishesです。

(※以前のマンスリーレッスンは、シーズナルレッスンとして季節限定の「おもてなし料理レッスン」として別途設けました。

詳しくは、お知らせをご覧くださいませ>>>レッスン形態、レッスン代の変更について

 

1月のバレンタインデーディナーheartのレッスンは楽しかったですね♪

ブリニを焼いたり、カナッペ作ったり。

盛り付けはすべて素晴らしかったです\(^_^)/

生徒さんの個性が光りますshine

 

さて、2月は、カレーレッスンです。

カレーレッスンは、けっこうしましたよね。

タンドリーチキン付のカレー、

マレーシアのナシレマッ風のキーマカレー、

クリスマスディナー用のカレーのローストチキン、、

いずれも好評でしたsign01

 

P4306367 (2).jpg

 

ただ、私のカレーは少々手間がかかるのです・・・catface

なので、今回は、以前の手間を少々軽くした簡単バージョンです♡
 
簡単といってもルウを使わないので多少の手間はかかります^_^;
 
 
1442212587058.jpg
 
写真は、カメラマンさきちゃん&あけぼちゃんのオファーにより、三浦りさ子さんのスポルティフ新作商品撮影の打ち上げで作ったお料理。
 
カレーよりラザニアが目立ってるけど(笑)
 
りさ子さんは、普段あまりお食事を召し上がらないようなのだけど、この日はたくさん召し上がっていたようです。
 
マネージャーさんがそう言ってました\(^_^)/
 
りさ子さんのブログにも「美味しかった!」と♡
 
 
あけみさんのカレー、ぜひぜひ習得されてください!
 

cuteClass for "What's for dinner?" 2017年度2レッスン

heartあけみさんのカレーheart

 

spade 2月19日(日)10時半~ 1席

spade 2月20日(月)10時半~ 2席

spade 2月26日(日)10時半~ 満席

new 3月19日(日)10時半~ 4席 追加しました!

new 3月30日(木)10時半~ 1席 追加しました!

spade 2~4名様のお申し込みで、他にレッスン日を検討いたします。ご希望日と人数をお知らせくださいませ。
その際、定員(4名)に満たない場合は、残席分の生徒さんを募集させていただきますことを、ご了承くださいm(__)m

 

mailto日程のお問い合わせをお待ちしています❤>>「Contact メッセージ&お問い合わせ」

 

house場所:東京都杉並区(京王井の頭線沿線)

※お申し込みが確定しましたら、住所をお知らせいたします。

 

restaurant あけみさんのカレー

 

DSC00063qa.jpg

 

私のカレーは、「法隆寺の鐘の音のように、辛さと甘さの絶妙な余韻が残る味」と評価されています❤

辛味はスパイスで、甘味はお野菜や果物を使います。

そして、今回、苦味出しにある食材を使います。

カレーに少々の苦味が加わると、美味しくなります!

 

 

restaurant ココナッツミルクライス

 

P9028569 (2).JPG

 

私のカレーではおなじみのココナッツミルクライス!

マレーシアで食べて病みつきになりましたheart

 

restaurant ブリック

DSC00072q1.jpg

 

ブリックは、チュニジア料理。
 
ジャガイモ・ツナなどの具と半熟卵の包み揚げです。
 
今回、春巻きの皮で代用します。
 
春巻きの皮に具を入れて揚げ、カレーの上に乗せて、グシャグシャ潰して半熟卵+カレー、または春巻きの皮+カレーを楽しみましょう。
 
雑な感じですが、たぶん美味しいと思う♡
 
たぶん思う・・・って、右脳で感じた味なので(笑)
 
私は食感の違うものをお料理で合わせるのが好きなのです。
 
グシャグシャが嫌だったら別々に召し上がってもOKです(笑)

 

restaurant 生け花サラダ ヨーグルトドレッシングのサラダ

P2021400 (2).JPG

華道家の假屋崎先生が「生け花はどの角度から見ても美しく仕上げましょう」と指導されているので・・・

どこから見ても美しいサラダ・・・ということで、生け花サラダと命名しました(笑)

グリルしたトレビスを剣山代わりにしております。

試作では、トレビス、蕪、紅芯大根、わさび菜、クレソン、ホワイトセロリ、黄パプリカ、サラダほうれん草、フルティカトマト、キュウリ、タマネギ、セルフィーユ。。。などなど、たーっぷりのお野菜入っています。
 
八百屋さんの入荷により、その日の野菜は変わりますが、最低でも10種のお野菜使用予定です。
 

そして、カレーにはヨーグルトが合うので、ドレッシングはヨーグルトドレッシングです。

 

試作が終わり次第写真をアップしていきますcamera

 

※メニューは変更がある場合がありますので、ご了承ください。

 

当クラスでは、メニューの一部を皆で作りますshine

他は、Akemingのデモンストレーションとなります。

 

★クラス費 5,000円

 

★キャンセルの場合は、お席が空いている他の日程に振り替えが可能です。

食材調達の関係で、当日キャンセルの場合は50%のキャンセルフィーを頂戴いたしますm(_ _)m

レシピは後日お送りいたします。

 

★持ち物 エプロン、筆記用具

 

 

ご希望の方は、当ホームページの「メッセージ&お問い合わせ」からお申し込みください。

クラス会場の住所、道案内を、個別にメールにてお知らせします。

 

お申し込みはこちら>>「Contact メッセージ&お問い合わせ」

 

*お名前

*メールアドレス

*郵便番号

*お問い合わせ内容には、ご希望の日程と参加される人数を記載してください。

 

■携帯電話からのお申し込みの場合、携帯電話の設定で、コンピューターからのメールが届かない場合がございます。

■こちらからの返信が遅い場合は、お手数ですが、携帯電話の設定を直して、再度メッセージをお送りくださいますようお願いいたします。

■JavaScriptを無効に設定している場合、有効にしてくださいますようお願いいたします。

 

☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆゜・*:.。.☆゜・*:.。.☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆゜・*:.。.☆゜・*:.。.☆

 

皆様にお会いするのを楽しみにしています!!

 

クラスメイン写真.JPGのサムネイル画像

 

 

Class A's Kitchen。

 

このページのトップへ

manani


2017年2月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

記事一覧


最近のコメント

アイテム

  • DSC00072q1.jpg
  • DSC00081q1.jpg
  • DSC00063qa.jpg
  • P2021400 (2).JPG
  • o0606060311610314886.jpg
  • P9028569 (2).JPG
  • ブリック.jpg
  • P4306367 (2).jpg
  • P4306367 (2).JPG
  • 1442212587058.jpg
フードソムリエにてレシピ公開中!Nadia|Akeming
A's Kitchen
ma*nani通信Akemingのステキな日々
ma*nani通信Akemingのステキな40代
べイルアウト
ペンフレンド