ma*nani通信Akemingのステキな日々


七草の思い出

| コメント(0)

P1075246 (2).JPG

 

本日は、七草粥を食す日。

ムール貝でスープをとり、ペペロンチーノソースと和えて、七草をトッピング。

すずな(カブ)、すずしろ(大根)は、グリルして。

グリル調理は、職場の影響、

職場ではグリルパンを使った調理が多いから、とうとうグリルパンを買ってしまった。

生のお野菜をグリルすると、野菜の甘味がほんと美味しいのheart

そして、ムール貝のお出汁は、イタリアの旅の影響。

フィレンツェのマンマも使っていたし、シチリアのトモ子さんも使っていた。

 

フィレンツェのパスタ料理!

 

P7231626.JPG
P7231649 (2).JPG

 

こちらは、シチリアのパスタ料理shine

P7292486.JPG

P7292493.JPG

 

 

さて、

イタリアに渡る前の、去年の七草を食す日はどうしていただろう?と写真を探したら、一年前もパスタだったw

去年は、生ハムとマッシュルーム入り。

カブと大根は、スチームしてある模様。

そっか、

この時は、まだグリルパンを持っていなかったんだっけ。

 

P1079709 (2).JPG

 

興味津々で、その前の年(2013年)のを探してみたら・・・

カルパッチョに添えていた!

 

P1044784 (2).JPG

 

私の1月7日には歴史があるんだね(笑)

 

Akemingnew2.JPGのサムネイル画像

 

 

 

 

 

 

 


コメントする

このページのトップへ

manani


2017年9月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

記事一覧


アイテム

  • IMG_4754q.jpg
  • 6Q1A9941.JPG
  • DSC01762.JPG
  • IMG_3928.JPG
  • DSC02661q.jpg
  • DSC02257q.jpg
  • IMG_3364.JPG
  • DSC02057q1.jpg
  • DSC01913q1.jpg
  • 11427268_1454925558152393_1455705941_n.jpg
フードソムリエにてレシピ公開中!
A's Kitchen
ma*nani通信Akemingのステキな日々
ma*nani通信Akemingのステキな40代
ペンフレンド
べイルアウト