ma*nani通信Akemingのステキな日々


天赦日と一粒万倍日

| コメント(0)
PA163797 (2).JPG
 
 
写真)
今年の春、伊勢神宮でお神楽を挙げて頂いた際に頂戴した鰹節。
 
 
 
今朝、神棚のお榊のお水かえをした時、伊勢神宮でお神酒をいただいた際に使った土器が落ちてきました。
 
私は、とっさに「あ、この土器にお料理を盛りなさいっておっしゃっているのかな」と思いました。
 
神様がお味見してくださるのかな~と感じた私は、今日のお料理教室で作ったものを少々盛り付けて神棚に御供えしました。
 
初めてです。
 
お料理の御供え。
 
※本日、アンコールメニューレッスンでした♪

0814.jpg
 
偶然にも、本日は、「百神が天に昇り、天が万物の罪を赦す日」らしいです。
 
天赦日。
 
そして、天赦日な上に、一粒万倍日。

ダブル吉日!
 
 
だから、伊勢神宮の土器が落ちたのは何かのサインだったのだと思います。
 
神様に御供えした結果、私がずっとやりたかったこと、神様から「GO」サイン出たような気がします。


ここで、私の決意flair
 
今までの私の過去の悪しき行い❓を赦していただき、真っ白な気持ちで努力を重ねていきたいと思っています。
 
先日、たまたま観たTV番組で

「辛くない仕事は仕事ではない。仕事は辛いものだ」

という台詞を聞き、「そうだよ、そうだよ」と共感した私。
 
新しいことにチャレンジするのは努力と勇気が必要だけど、今日の良き日に今後の努力の覚悟を決めて始動です。

 
 
私のお料理教室Class A's Kitchenは、来年度から健康を意識したレッスン内容も盛り込みます。
 
まずは、初回、1月のテーマは「美しい血を作るメニュー@美味しいお食事」
 
鉄分の豊富な食材を取り入れて、美味しいお食事レシピを考えますねheart04

今、考えているメニューはこんな・・・


★苦味野菜のサラダ、ひじきアンチョビドレッシング
 
★ひじきと小松菜とサクラエビのフリッタータ
 
★ヴェネツィア風レバーソテー(または、レバーフライ)、アマランサス入りポレンタ添え
 
★松の実とドライフルーツのフロランタン
 
 
アマランサスはスーパーフード穀物ですが、穀物の中では断トツの鉄分含有量。
 
そして、鉄分が多いコーンミールと合わせてポレンタを作ります。
 
レバー料理に関しては、レバーが苦手な方も美味しく召し上がれるようなレシピを考案します!
 
(私もレバーが苦手です(/ω\))
 
 
ひじきのサラダは、先日、販売したら反響がありましてshine

お買い上げくださったお客様が、「美味しかった!おかわりください」と、再度、買いにいらしてくださったほど!

トレビス、クレソン、クルミが入っている苦味野菜入りのオトナのサラダ。

P9093394 (2).JPGのサムネイル画像
 
今日は、特別な日なので、その良き日にスタートを切らせていただきましたheart

これからも、応援よろしくお願いいたしますshine
 
 
 
 
Akemingnew2.JPGのサムネイル画像
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

コメントする

このページのトップへ

manani


2017年9月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

記事一覧


アイテム

  • IMG_4754q.jpg
  • 6Q1A9941.JPG
  • DSC01762.JPG
  • IMG_3928.JPG
  • DSC02661q.jpg
  • DSC02257q.jpg
  • IMG_3364.JPG
  • DSC02057q1.jpg
  • DSC01913q1.jpg
  • 11427268_1454925558152393_1455705941_n.jpg
フードソムリエにてレシピ公開中!
A's Kitchen
ma*nani通信Akemingのステキな日々
ma*nani通信Akemingのステキな40代
ペンフレンド
べイルアウト