A’s Kitchen


砂肝コンフィのサラダ

| コメント(0)

P4100423.JPG

 

焼き鳥屋の砂肝はあまり食べないのだけど、、

いつだったか、イタリアンレストランのサラダに入っていた砂肝が美味しくて!!!

とてもやわらかかったの。

後に、やわらかい砂肝の調理法がコンフィといたことを知って、自分で作るようになりました♪

 

一晩、ハーブなどでマリネしてから、小さなココットにオイルと共にマリネした砂肝を入れて、低温で調理。

ゆっくり熱を入れることでやわらかい砂肝に。

 

P4100420.JPG

 

今回は、ルッコラと和えました。

レモン汁少々、火を通す時に使ったオイルをかけていただきます。

 

砂肝が苦手な人でも美味しく召し上がっていただけます♪

 

A'skitchen.JPGのサムネイル画像

 

 

 

 


コメントする

このページのトップへ

manani


2016年11月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

記事一覧


アイテム

  • PB240574 (2)1.jpg
  • P6147929 (2).JPG
  • P90896611.jpg
  • P7108680 (2)1.jpg
  • P7108711 (2)1.jpg
  • P7108743 (2)1.jpg
  • P7108738 (2)1.jpg
  • P7118803 (2)1.jpg
  • P7108706 (2)1.jpg
  • P7108730 (2)1.jpg
フードソムリエにてレシピ公開中!
A's Kitchen
ma*nani通信Akemingのステキな日々
ma*nani通信Akemingのステキな40代