A’s Kitchen


くらげの胡麻酢の物&ライチ味のトマト

| コメント(0)

P8261899.JPG

 

昨日投稿した「香港のインゲン炒め」に続いて中華前菜。

くらげとキュウリを胡麻風味の酢の物にしました。

 

大森の中華料理レストランで頂いたこちらを参考に!

P6271105.JPG

こちらは、水ナスが入っていましたが、私はキュウリで。

水ナスのように大きめのキューブにカットしてみましたよ。

 

器も参考になった!

中華料理にはないグラス使いが素敵^^

 

P8261906.JPG

 

インゲンの炒め物はこちらをごらんくださいませ♪

 

インゲン炒め>>>A's Kitchen。香港で食べたインゲン料理

 

胡麻風味の酢の物の調味料は下記の通り。

 

★練り胡麻

★すし酢

★ポン酢

★豆板醤

★中華だし

★ごま油

 

ラー油も入れたかったけれど、我が家は切らせていました。。。

 

キューブに切ったキュウリ、調味料で味付けしたくらげ、オニオンスライスを乗せてコショウをひきます。

トッピングは、ライチリキュールに漬けたトマト!

ライチリキュール、蜂蜜、リンゴ酢に漬けてあったトマトをトッピングしました♪

 

P8241802.JPG

 

このミニトマトは、お義母さんが屋上のバラ園で育てているトマトです^^

孫のMayちゃんに収穫してもらいました~♪

 

バラ園.JPG

A's Kitchen。


コメントする

このページのトップへ

manani


2016年11月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

記事一覧


アイテム

  • PB240574 (2)1.jpg
  • P6147929 (2).JPG
  • P90896611.jpg
  • P7108680 (2)1.jpg
  • P7108711 (2)1.jpg
  • P7108743 (2)1.jpg
  • P7108738 (2)1.jpg
  • P7118803 (2)1.jpg
  • P7108706 (2)1.jpg
  • P7108730 (2)1.jpg
フードソムリエにてレシピ公開中!
A's Kitchen
ma*nani通信Akemingのステキな日々
ma*nani通信Akemingのステキな40代