A’s Kitchen


魚の豆鼓蒸し

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この時のお魚はメバル。

香菜と白髪ネギをたーっぷりかけていただきます。

 

ある時はこんなに大量の香菜と白髪ネギ!

お魚が見えないっつーのww

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お魚は、塩をふって10分ほど置いたら水気をふき取ります。

紹興酒をかけて、お魚を蒸します。

蒸している間にソースを作ります。

ニンニクと生姜で油に香りをつけて豆鼓を入れて、少々つぶしたら、中華スープ、醤油、砂糖、オイスターソースでソースを。

(※ソースは味をみながらお好みのものに!)

蒸しあがったお魚にソースをまんべんなくかけます。

お魚をお皿に乗せて、上記の調味料と紹興酒をふって、サランラップかけて電子レンジでもOK。

 

白髪ネギを散らして熱した油をジュッとかけます。

油は、ネギ油でもいいし、ピーナッツオイルでもいい。

お好みで!

香菜をトッピングして出来上がり~

 

釣りたての金目鯛で作った時は、サイコーに美味しかった!

釣りがお好きな丸田社長が持ってきてくれて、即興で作ったのです。

お魚は新鮮に限るね^^

 

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半分は煮付けにしましたが、煮付けもとっても美味しかったです。

 

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A's Kitchen。


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