A’s Kitchen


切り干し大根のピリ辛煮

| コメント(0)

P6241038.JPG

 

お酒のオツマミにもいいし、ご飯に合います!

 

戻した切干大根を油揚げと共に、赤唐辛子の香りをつけたごま油で炒めて、切干大根の戻し汁、だし汁、醤油、お酒で煮るだけ。

調味料はすべて少量ずつでOKです。

だし汁と切干大根の戻し汁は合わせて大さじ2、醤油 大さじ3、お 酒 大さじ1 。

切干大根が煮汁を吸うようだったら、それぞれをもう少し足してください~♪

 

黒七味をかけてどうぞ!

黒七味がない場合は、七味唐辛子でも一味唐辛子でもOK。

冷蔵庫で一晩冷やすと、尚美味しい!

 

これは、以前よく作っていた「ししとうとシラタキのピリ辛煮」をアレンジしたものです^^

 

P2044455.JPG

A's Kitchen。


コメントする

このページのトップへ

manani


2016年11月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

記事一覧


アイテム

  • PB240574 (2)1.jpg
  • P6147929 (2).JPG
  • P90896611.jpg
  • P7108680 (2)1.jpg
  • P7108711 (2)1.jpg
  • P7108743 (2)1.jpg
  • P7108738 (2)1.jpg
  • P7118803 (2)1.jpg
  • P7108706 (2)1.jpg
  • P7108730 (2)1.jpg
フードソムリエにてレシピ公開中!
A's Kitchen
ma*nani通信Akemingのステキな日々
ma*nani通信Akemingのステキな40代