A’s Kitchen


レンコンのペペロンチーノ風

| コメント(0)

P4160112.JPG

 

先日、OKストアで見つけた見切り品。

それほど傷んでいなかったので「もったいない!」って気持ちで買ってきました(^^;;

だって、この量で80円だったの~w

買わなきゃね~

 

作ったのが、白ワインに合う一品!

ペペロンチーノ風のソテー。

 

レンコンは皮をむいて下茹でせず、乱切りにしてそのまま使います。

オリーブオイルでガーリックと鷹の爪で香りをつけたら、レンコン投入。

少々のお湯を入れて蓋をして蒸します。

短時間でOK。

火が通ったかな~と思ったら、イタリアンソルトをふります。

※イタリアンソルト・・・香草入りの味付け塩、フツーにスーパーマーケットで売ってます。

そうして、仕上げにレモン汁絞る。

火を強めて酸味を飛ばしてから、コショウをたっぷりガリガリと挽く!

Akemingの隠し味は、レモン汁を絞ると同時に麺つゆをチョチョっと入れること。

この和洋折衷な味がなかなかいいのだ^^

ちなみに、私は、あご出汁の麺つゆを愛用してます。

 

DSC_4679.jpg

 

これは、豚しゃぶした時の。

お椀にあご出汁ちょっとと塩コショウ入れて、そこにスープを注いだの。

メチャ美味しかったlovely

あご出汁は、いろいろありますが、私の使っているものは「焼きあごだし」といって一瓶600~700円くらいのもの。

使えます!

 

 

追記★★★

今回、カテゴリーを何にするか考えた。。。w

自分で作ったカテゴリーだけど、、、

寂しく一人ご飯って。。。ww

寂しいわ~~~o(TωT )( TωT)o ウルウル

やっぱり、「美味しい!!!」って喜んでもらうのが素敵^^

 

A's Kitchen。


コメントする

このページのトップへ

manani


2016年11月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

記事一覧


アイテム

  • PB240574 (2)1.jpg
  • P6147929 (2).JPG
  • P90896611.jpg
  • P7108680 (2)1.jpg
  • P7108711 (2)1.jpg
  • P7108743 (2)1.jpg
  • P7108738 (2)1.jpg
  • P7118803 (2)1.jpg
  • P7108706 (2)1.jpg
  • P7108730 (2)1.jpg
フードソムリエにてレシピ公開中!
A's Kitchen
ma*nani通信Akemingのステキな日々
ma*nani通信Akemingのステキな40代