A’s Kitchen


骨付きチキンのオーブン焼き

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骨付きチキンは、安いと冷凍しておきます。
 
カレーに使うことが多いけれど、今回はローストで!
 
骨付きチキン350円也。
 
 
骨付きチキンをオーブンでローストする際、中まで火が通っているか心配になります。。。
 
それなので、ローストする前に火を通しておきました~
 
 
オイルで焼いてから、下記の煮汁で煮ます。
 
赤ワイン、お醤油、桃缶のシロップ、みりん、ネギ、生姜、ニンニク、スープ。
 
そうしてから、胡麻油とハチミツをあわせたものを塗ってオーブンへ。
 
香ばしく照りが出たら出来上がり!
 
このお料理は、煮るところまで前夜に済ませておくと、翌日仕上げるのが楽ですよ^^
 
 
ソースは、鶏を煮た時の煮汁を煮詰めて、胡麻油とハチミツの残りも入れたもの。
 
いわゆる残り物です!
 
 
香菜を添えて。
 
 

A's Kitchen。


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