A’s Kitchen


自炊@ハワイ#1

| コメント(0)

DSC09913.JPG

 

たまにはハワイネタで。

 

ハワイで自炊を始めたきっかけは、私のこの発言から。

I was a housewife for 24 years!

 

主婦暦が長いのよ!ってところです(^^;; (^^;;

 

ヨパライで豪語した。。。爆!!!

 

というのは、

一緒に旅をしていたMPが自炊好きでけっこう私にお料理をふるまってくれたのだけど、、、

※MP・・・私のハワイのアメリカ人友人兼旅のナビゲーター

 

私の方がお料理が上手に作れるって言いたかったのかなー

 

「では、その主婦暦の長い人、僕にご飯を作って!」とMPに言われて、ハワイのマーケットでお買い物。

 

DSC09966.JPG

 

それで作ったお料理に。。。

 

MPは大感激!

「美味しい!美味しい!すごいよ!」

 

あけみと料理???

ってところで、意外性で美味しかったのかもしれないが。。。(^^;;

 

さて、前置きが長くなりましたが、

ある日の自炊@ハワイ!

 

DSC09913.JPG

 

これは、実は自炊の2日目。

前夜の残り物を上手に使って作ったお料理です。

 

マッシュルームのブルスケッタ。

オリーブオイルにガーリックの香りを出してからマッシュルームを炒め、

白ワインでしんなりさせてから、バルサミコ風味に味付けしたものをバゲットの上に乗せたもの。

イタリアンパセリがあると尚よし。

ホノルルのイタリアンレストランで食べたものを再現。

 

DSC09914.JPG

 

それから、無難にカプレーゼ。

私のカプレーゼは、トマトとモッツァレラチーズの間に細かくカットしたオリーブが入ってる!

これは、リストランテ勤務のソムリエのお友達に教わった食べ方。

淡白なチーズとトマトに、オリーブの塩気が入ると美味しいの^^

 

DSC09919.JPG

 

それから、白身魚のソテー。

前夜も作ったお魚料理。

MPのリクエストで。

「もう一度食べたい!」って^^

前夜と少しかえて、アスパラ、マッシュルーム、ケッパー、オリーブのバターソースを。

 

DSC09918.JPG

 

パスタは、シンプルにオイルベースで。

前夜作ったチキンソテーをほぐして具にしてます。

 

DSC09917.JPG

 

MPにこれらのお料理を作ったのは2009年。

あれからだいぶたつからねー

お料理の腕はかなり上がっているので、MPが今の私のお料理食べたらビックリするだろうな(^^;;

 

A's Kitchen。


コメントする

このページのトップへ

manani


2016年11月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

記事一覧


アイテム

  • PB240574 (2)1.jpg
  • P6147929 (2).JPG
  • P90896611.jpg
  • P7108680 (2)1.jpg
  • P7108711 (2)1.jpg
  • P7108743 (2)1.jpg
  • P7108738 (2)1.jpg
  • P7118803 (2)1.jpg
  • P7108706 (2)1.jpg
  • P7108730 (2)1.jpg
フードソムリエにてレシピ公開中!
A's Kitchen
ma*nani通信Akemingのステキな日々
ma*nani通信Akemingのステキな40代